串焼れん@延岡市
延岡で卸しの仕事をしているSさんに会ったとき、近頃のお勧めの店をたずねると、「串焼れん」はいい素材をいれているから、まだ行ったことはないなら一度は行ってみてはどうでしょうと言われたので、行ってみた。
串焼れんは食べログに地図が載っていたので、それを頭に入れて訪れてみたが、…よく分からん。写真で示せば、自販機の横にある店がそれなのだが、看板もないし、雰囲気がBarみたいなので、容易に串焼き店とは分からず、初見でぶらっと入れるような店ではないな。
串焼れんは、元々は街の中心地近くにあった店であり、そのときのお客さんの流れがあるそうだ。
店内はこのようにカウンター、それにテーブル席がいくつかと、外観通りにBarのような雰囲気である。
串焼きはたしかに素材が良かった。
それこそ刺身に使えるような鶏肉が、内部にレアな感じを残したまま、ぷりぷりした食感で焼かれている。タレもきつすぎることはなく、素材の味をうまく生かしている。
ちかごろ、串焼きといえば、味も食感も鈍重な居酒屋メニューのものばかり食べていたので、こういうきちんとした串焼きは新鮮であった。
これは、なかなかの良店である。
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