蕎麦@蕎麦処しみず
この店は月曜日は定休日のはずだけど、蕎麦屋にとって最も稼ぎ時の年末、たぶん開いてるであろうと来店。もちろん開店してました。ただし昼のみ。あとの時間はひたすら年越し蕎麦を打ってるのであろう。
あいもかわらず生粉打せいろを注文。
いつもながら端正に切られ、姿整った蕎麦である。しっかりした弾力もありながら、つやつやした食感であり、喉越しもいい。十割蕎麦でここまでの食感を出せる技術はすごい。個人的には宮崎市ナンバーワンの蕎麦屋と思っている。
少々早いながらも、十分に美味い年越し蕎麦が食べられました。
蕎麦を食ったのち、自転車屋に行って新しい自転車を注文。来月20日くらいに届くそうだ。
その後はイオンまで映画を観に。駅でちょうどバスが出てしまったので、歩いていったら30分ほどの距離であった。
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