« 国見峠 (国見山) | Main | ディナー@サーラ カリーナ(福岡市) »

December 11, 2008

焼肉大将(都城市)

 職場の宴会で「焼肉大将」へ。
 都城駅前の焼肉屋で、都城牛専門というわけはなく、南九州のいい牛肉を使った焼肉屋とのこと。工場長がこの店が好きで、都城の焼肉屋ではトップレベルとのことだ。

Beaf_meat

Grilled_beaf

 焼肉って、要するにいい肉を買ってきて、塩コショウをぱらりとふりかけて、生焼きで食えば、どうやったって美味いものが食えるに決まっている料理と思っているので、こういう機会でもなければ店で焼肉を食うこともないのだけど、わいわいがやがや言いながら、食べる焼肉はそれなりに美味かった。

 肉素材は、きちんとしたものを仕入れており、焼肉屋として優秀な店だとは思う。おしむらくは、もう少しメニューを増やしたほうが客はうれしいが、素材のレベルを一定に保つためには仕方ないのかな。

 肉食ったあとは赤ワインが飲みたくなり、2次会でさんざんワインを飲んで、けっこう酔っぱらってしまった。

|

« 国見峠 (国見山) | Main | ディナー@サーラ カリーナ(福岡市) »

食生活」カテゴリの記事

Comments

Post a comment



(Not displayed with comment.)




TrackBack


Listed below are links to weblogs that reference 焼肉大将(都城市):

« 国見峠 (国見山) | Main | ディナー@サーラ カリーナ(福岡市) »